La maca est une plante apparentée au radis qui pousse en altitude, au-dessus de 4000 mètres, sur les hauts plateaux andins. Déjà consommée à l'époque des Incas, son tubercule est utilisé séché et réduit en farine. Il apporte une valeur nutritionnelle indispensable pour les populations des hauts plateaux aux conditions climatiques et où peu de végétaux peuvent pousser.

Voir plus

Préparez vous-même de délicieux smoothies à base d'un ou plusieurs super food, en ajoutant du lait, du lait de soja, de riz ou de noisettes… à consommer au petit-déjeuner, à midi, comme encas ou petit quatre-heures.

Vous pouvez également ajouter des super food à des smoothies de fruits que vous avez achetés ou préparés vous-même, ou encore ajouter une pincée d'un super food sur tous vos plats, desserts, sauces, pâtisseries, muesli…

Osez expérimenter, soyez créatif, car les possibilités sont infinies : suivez vos goûts et vos préférences !

Faites des mélanges spécifiques, comme un mélange vert à base de spiruline, de chlorella, d’herbe de blé et d’orge… à votre convenance, très liquide, moins liquide, ou plus épais en ajoutant des bananes par exemple.

Si l’envie vous prend, édulcorez vos smoothies en ajoutant du sucre de fleur de coco, du miel, de la stévia, du sirop d’agave ou d'érable.
 

La composition de la maca présente une forte proportion de glucides, jusqu'à 80 % de la composition générale, un faible taux de matières grasses, des vitamines du groupe B qui aident à transformer les glucides en énergie.
La maca contient également des protéines, des fibres, et minéraux (calcium, phosphore, magnésium, fer, sélénium) ainsi que des alcaloïdes.

100 % poudre de racine de maca* (Lepidium Peruvianum) déshydratées à basse température.
*Produit issu de l'agriculture biologique.
Origine : Pérou.
Poids net : 200 g.